Мандрыкин Игорь Дмитриевич

Мандрыкин Игорь Дмитриевич в Аэрофлоте с 1964года. Закончил Краснокутское летное училище ГВФ с отличием. До 1961 года после окончания школы работал на Кишлинском машиностроительном заводе слесарем по ремонту оборудования (в летное училище в 1960 году не было набора). С 1961 по 1964 обучался в Краснокутском летном училище. После окончания училища работал в Забратском ОАО по 1972г.
В 1973 году переучился на самолет ЯК-40 и перешел в Бакинский ОАО в а/п Бина. В 1980 году закончил Ульяновское ШВЛП на самолет Ту-134 на котором и закончил свою летную карьеру в 1990 году.
На всех типах был пилотом-инструктором. В декабре 1966 года получил знак Отличник Аэрофлота.
15 июля 2020г. Игорь Дмитриевич ушел из жизни неожиданно, внезапно без каких либо признаков приближающейся смерти. Его погубил рак, эта современная губительная болезнь. Мы ветераны ГА всегда будем помнить и сохранять его в своих сердцах, вечная память нашему другу.

6 комментариев для “Мандрыкин Игорь Дмитриевич”

  1. Бабушкин

    Ушел из жизни наш Игорь Дмитриевич, отличный пилот, требовательный командир, прекрасный и справедливый товарищ. Многие Бакинские пилоты помнят его как опытного пилота, хорошего наставника, надежного товарища. Меня судьба свела с Игорем на склоне лет благодаря общему летному отряду и большому количеству общих друзей. В этом периоде жизни просто сойтись с кем либо уже невозможно бывает. Люди со своим опытом жизни , тяжело сходятся во взглядах на жизнь , на общество,на взаимоотношения. Поэтому мое сближение с ним переросшее в дружбу сейчас особенно мне дорого и поэтому особенно тяжела утрата. Мы с ним сходились во взглядах практически во всем одинаково ценили честность, порядочность,наше отношение к окружающему миру.Нетерпимость к хамству,лжи,подхалимству, стяжательству, воровству и обогащению- вот это все нас объединяло. Мы одинаково смотрели на все наше общество и все его проблемы. Мне теперь придется замкнуться в самом себе и все это переваривать в одиночку. Игорь останется у меня в душе и в сердце,от могилы он отказался.Если веровать,то ТАМ мы встретимся

    1. Игорь Ракевич

      Вчера,23.08.20г, было 40 дней, с даты ухода моего друга, Мандрыкина Игоря Дмитриевича. Он был не только замечательный летчик и руководитель, но и очень разносторонний человек. Он интересовался радиоделом и это стало предметом нашего знакомства в 1976 году в Кировабадском аэропорту, где я имел честь работать в базе ЭРТОС после окончания института.Наша дружба продолжилась и в дальнейшем! Он любил природу, рыбалку, семью, но больше всего свою профессию! Он мог часами рассказывать о подготовке пилотов, ошибках которые допускаются неопытными инструкторами, и очень переживал о крахе системы подготовки летчиков после распада страны! Последний с ним разговор состоялся 02 июля и я бы никогда не подумал, что в ночь на 15.07, он уйдет от нас в последний полет и навсегда!Вечная ему память! Всем ветеранам Азербайджанского управления ГА, желаю здоровья и долгих лет активной жизни! Игорь Ракевич

  2. Тофик Мамедов

    Молодец Игорь .что опубликовал фотки и ,,окунул …нас всех в прекрасное прошлое Удачи тебе и всем тем кто посвятил свою жизнь авиациии!

  3. samedinov karen

    img 194 первый самостоятельный Пургин Евгений, с права ком.2аэ Карапетов Юрий Хрестафорович в центре ком. «вражеской» эскадрильи Самединов К.И.

  4. Бабушкин Владимир

    Благодарю Яна за его память и возможность вспомнить наших товарищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *