Находчивый муж

Старые технологии

В Баку вторым пилотом на Ил-14 был некий Вася Яблонский широко известная в узких кругах личность, жена у него была довольно властная женщина, держала его в кулаке и все денежные средства семьи находились под её неусыпным контролем. Василию любившему выпить постоянно приходилось прибегать к различным ухищрениям, дабы вытянуть из благоверной себе на бутылочку.

И так, однажды он придумал такой вариант. Из исправно работающего телевизора этот хитрец вынул одну из ламп (тогда эти устройства были ламповыми), и поставил туда неисправную. Жена приходит с работы и после непродолжительных хлопот по хозяйству уютно устраивается перед телевизором, а он не работает. Она зовёт мужа, тот с деловым видом осматривает телек и заявляет, что телевизор не работает из-за какой-то паршивой лампы. А для его ремонта нужны деньги и он позовёт своего знакомого мастера из АТБ, он то и починит телевизор. Делать нечего и жена соглашается.

Радостный Василий пошёл в АТБ позвал своего друга, дал ему свою исправную лампу и пригласил на ремонт. После того как тот заменил лампу и жена отдала ему деньги за ремонт они ушли. Выйдя из квартиры «телевизионный мастер» отдал Васе полученные деньги.

Предвкушая грядущее удовольствие и гордясь своей изобретательностью, Василий двинулся в сторону магазина за заветной бутылкой.


Зильберштейн Ян

2 комментария для “Находчивый муж”

  1. вагиф гульметов

    дорогие ветераны бакинского отряда,спасибо за ваши рассказы,здоровья вам и вашим близким,жму ваши руки.

  2. Игнатович Михаил Вл.

    Дорогой Яков, ты почти слово в слово повторил историю с Яблонских В рассказанную мной. На гонорар я не претендую, шучу, но эта история была рассказана мне лично Васей, когда он летал у меня вторым пилотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *