Внеочередная посадка

Кошмар в небе

Эту историю рассказал командир эскадрильи самолётов Ил-18 Бакинского авиаотряда ГА Буглак Юрий Леонидович, ныне покойный.

В начале пятидесятых годов появился самолёт Ил-12 заметно превосходящий Ли-2 и заменивший его на главных трассах. Буглак в то время был вторым пилотом этого самолёта. В одном из полётов на этом самолёте, где командиром у него был Виктор Ахмедович Искендеров, позже заслуженный пилот СССР и зам командира 107-го лётного отряда, они зашли «в зону АДС» Внуковского аэродрома, как тогда докладывали. Однако в связи со сложной метеообстановкой на аэродроме, в зоне оказалась целая «этажерка» самолётов располагающихся на разных высотах и ожидавших своей очереди захода на посадку. Вдруг в эфире прозвучал голос ещё одного борта возвращавшегося домой с восточного направления и требовавшего внеочередного захода на посадку.

По лётным правилам это допускается для самолётов выполняющим санитарно-спасательные работы или на борту, которого заканчивается топливо, либо произошёл какой-то особый случай в полете. Поэтому диспетчер задал ему вопрос: » В чем дело, что случилось?» На что ему экипаж самолёта ответил: » На борту Васильев!». В то время полковник Васильев был или начальником Инспекции ГВФ или какого-то отдела Инспекции. Но это не давало права на внеочередную посадку согласно правилам полётов в авиации. На что не сдержался и высказал в эфир Виктор Ахмедович: «Подумаешь говно какое!» Тут же последовала тирада с этого борта типа: «Кто работал? Какой борт это сказал? и т. д.» Но в эфире в ответ тишина. Тогда этот начальник приказал всем командирам экипажей, находящихся в воздухе в это время собраться в АДС аэропорта и дождаться его прибытия.

Около получаса длился допрос, но ни один экипаж не проронил ни слова. Полковник Васильев был очень недоволен, но сделать ничего не смог.

Говно — оно и с погонами говно.

Бондяков Александр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *