Встреча с НЛО в 80-х годах.

Экипаж Ил-62, командиром которого был пилот первого класса Антощенко Гриель Валентинович, выполнял регулярный рейс «Ташкент -Ленинград». Когда самолёт подлетал к аэропорту «Пулково», то пилотов резко ослепил яркий свет. Второй пилот сказал :» Какое яркое солнце!» Командир огляделся, и указывая на настоящее светило, спросил ; «А это что? Второе солнце?» Экипаж в смятении затих. В это время свет молниеносно приближался к лайнеру, пилоты увидели нечёткие очертания летального аппарата странной конструкции стального цвета. Аппарат двигался синхронно с самолётом , как бы сопровождая его, затем резко поднялся вверх, и на несколько секунд завис над самолётом. По истечение времени изменил резко курс в сторону, изменяя траекторию, и исчез также внезапно, как и появился. Лётчики понимали,что ни одно летательное изобретение человека не могло менять так резко траекторию полёта. Этот аппарат, явно, был неземного происхождения! Чтобы не сеять панику, разглашать об этом событии экипажу запретили.
Позже, уже в 90 -е годы командир Антощенко Г.В. ,об этом событии написал своему старинному другу, лётчику, проработавшему много лет в Центре подготовки космонавтов в Звёздном городке, Авдееву Юрию. Вскоре, командир получил бандероль от своего друга книгу «Стихиям неподвластен», в которой была запись : «Гриель, как жаль, что описанные тобою события не вошли в мою книгу,т.к. книга была уже в типографии».

1 комментарий для “Встреча с НЛО в 80-х годах.”

  1. Спасибо за размещение этой истории о нашем папе Антощенко Г.В. Захожу на Ваш сайт с благодарностью. Память о человеке живёт пока мы живы….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *