Летный юмор Рассказы

Пропавший бортрадист

Загрузка бортпитания

Этот случай произошёл в Новосибирске на отдыхе экипажа в эстафете рейса.

Выдалась свободная минутка, и бортрадист со вторым пилотом прогуливались по территории аэровокзала. Вдруг среди вылетающих пассажиров, каким рейсом и в каком направлении не помню, бортрадист увидел девушку знакомую ему то ли по учёбе, то ли жившую по соседству и направился к ней. Они долго разговаривали друг с другом явно довольные встречей. Не успев вдоволь наговориться и не желая расставаться с вновь обретённой знакомой, бортрадист следом за ней прошёл на территорию посадки пассажиров в самолёт. В то время это было свободно для членов экипажей, продолжая общаться со спутницей, не торопясь он направился к самолёту и зашёл с ней в салон. Второй пилот, наблюдая за ними со стороны ждал, когда бортрадист выйдет, наконец, из самолета.

Но вот трап отошёл, двери закрылись, самолет начал выруливать на полосу для взлёта и у второго пилота началась паника, как же быть? Через несколько часов будет наш вылет, а радист собирается упорхнуть неизвестно куда и на какое время… Что делать?

В то время ещё не было такого всплеска терроризма и экипажи, иногда в нарушение инструкций, негласно помогали своим сослуживцам, таким же членам экипажей, пролететь с ними в кабине экипажа, так сказать «зайцем». Вот и тут, нечто подобное, вполне могло произойти, думал второй пилот. Он срочно побежал в профилакторий к нам, остальным членам экипажа.

Запыхавшийся от быстрого бега и еле переводя дыхание, второй пилот влетает комнату и докладывает командиру о происшествии. Радист улетел, что нам делать? Командир спокойно говорит ему, ты что, какой радист? Наш лежит в соседней комнате, иди и посмотри и не пугай людей. Второй пилот, движимый неподдельным интересом, заглядывает в комнату, а там действительно спокойно отдыхает наш бортрадист. У второго пилота чуть не поехала крыша. Как такое могло произойти, ведь он неотрывно следил за ним и его девушкой до самого самолёта и до вылета оттуда радист не выходил, это точно.

Оказалось все просто. Радист спокойно проводил девушку, зашел на кухню и на машине, которая снабжает самолёт продуктами питания спокойно уехал и раньше второго пилота оказался в профилактории.

Просто надо знать все особенности работы наземных и лётных служб.

Зильберштейн Ян

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  1. по таким случаям надо снимать фильмы,ведь нет ни одной кмедийной ленты про авиацию,именно советскую авиацию.